Ponte Ourense es semifinalista tras vencer en un gran partido a Gironella por 2-3

Ponte Ourense logró una sufrida victoria ante Gironella en un partido muy disputado y en el que las catalanas tuvieron opciones hasta los últimos segundos del partido.

En los segundos iniciales hubo varias llegadas peligrosas de Gironella y Eva despejó remate de Cláudia y rechace de Marga. Presión muy agresiva de las catalanas en los minutos iniciales, hasta que las gallegas lograron igualar las fuerzas y empezaron a llegar las ocasiones, liderando Sarita y Ampi el ataque gallego. La igualdad en la tabla a lo largo de la temporada se pudo observar también en la cancha en los minutos iniciales, con la necesidad de un gol de uno u otro para desequilibrar la balanza. Esther y Eva se lucían y convertían en protagonistas del choque, hasta que la internacional Ampi lograba deshacer la igualada a cinco minutos para el descanso aprovechando un balón suelto en el área. Gironella tuvo ocasiones, pero fue Bea Seijas la que logró ampliar distancias para las gallegas batiendo por bajo a Esther y llevando  el 2-0 al luminoso con que se llegó al descanso.

Saltaron las catalanas más mentalizadas al inicio de la segunda mitad, y Anna Bosch tuvo en sus botas el tanto, pero su disparo se marchó fuera por poco. Hubo llegadas de ambos equipos, pero el partido daba la impresión de estar controlado por parte gallega, que lograba alargar sus posesiones para mantener el peso del partido.

Gironella lo intentaba con ahínco, pero parecía faltarle el oxígeno y las ideas a la hora de acercarse en el marcador.

A ocho para el final apostó Gironella por el juego de cinco, con Cláudia Pons como portera jugadora, y en uno de sus primeros ataques obtuvieron el premio en forma de gol por medio de una de las mejores jugadoras del partido, Berta.

De nuevo las gallegas leían muy bien el partido, alargando posesiones y agotando en la presión a un Gironella que veía impotente como pasaban los segundos, aunque la cercanía en el marcador las mantenía vivas en el choque, creando peligro, hasta que Marta Rodríguez hizo el 1-3 tras robar. Pero las catalanas aprovecharon un despiste gallego celebrando el gol, para sacar rápido y que Marga pusiera el 2-3 y devolviera la incertidumbre hasta el final, con Eva luciéndose en varias jugadas para dar la victoria al Ponte Ourense y convertirle en semifinalista.

GIRONELLA: Esther, Cláudia Pons, Anna Riera, Marga Mas y Berta – cinco inicial- Anneta, Anna Bosch, Miriam, Sandra,

PONTE OURENSE: Eva, Marta Rodríguez, Bea Seijas, Drica y Ampi – cinco inicial –  Sarita, Laura Fernández, Souza, Anita

GOLES: 0-1 Ampi (min.15); 0-2 Bea Seijas (min. 18); 1-2 Berta (min.33); 1-3 Marta Rodríguez (min.37); 2-3 Marga (min.37).

ÁRBITROS: Ponce Medero y Miguel Velasco (colegio castellano y leonés).

PABELLÓN : Pilar Fernández Valderrama de Valladolid. Unos cien espectadores.

Acerca de salafemenino

Blog dedicado a la actualidad del Fútbol Sala Femenino. Crónicas de partidos de Primera División, protagonistas y noticias relevantes del mundo del fútbol sala femenino.

Publicado el 08/06/2012 en Copa de España y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.